ФАКТ

Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб.
Агата Кристи



Промолчал, всегда точный будильник,
Нужный миг, в вечный круг отпустив,
Отрешённо, легко и беспечно ...
Факт. Наверно сломалось в нём что-то.
Но Вы вдруг усмехнулись умильно,
Заглушив опозданья мотив -
Всегда правильным ритмом сердечным,
Убеждающим чёткою нотой -
В форс-мажоров мудрости некой,
В крепком корне живых перемен -
Всегда к лучшему ... и не иначе,
Достающем до нужных глубин ...
Может вовсе иной миг назначен -
Тем, под Чьей Вы с рожденья опекой,
До конца, только Вашего века,
Что быть может у Вас не один -
Там, далёко, в грядущем туманном,
Промеж умно подправленных судеб,
И быть может - неглупыми Вами ... -
Усмехнувшимися над собой -
Когда нужно, не поздно, не рано,
Смерив то, что подумают люди -
Безразличья смешными шажками,
При довольстве своею судьбой.


Рецензии