Почуйте живопись, поэты

                «Любите живопись, поэты»
               
                / Н. Заболоцкий /


Почуйте живопись, поэты,
И лада песенного строй,
И мысль в Божественном Завете,
И чудо речи корневой.
Услышьте чуткою душою,
Живым, трепещущим умом,
Как Слово таволгой степною
Звучит в распеве луговом;
Мерцая иволговым  цветом,
Чарует заревым рассветом.

И в час урочный, на закате,
Крестясь работную рукой,
Молитесь о враге и брате,
О Дыме Отчем над рекой.

Таволга, лабазник, степная берёзка, волжанка — род многолетних трав семейства Розовые.
Иволговый цвет –  золотисто-жёлтый, лимонный.

2019 г.

Представлены полотна Абрама Архипова ( А.Е.Пырикова ).


Рецензии