Отныне ты мой верный друг и вечный враг

Отныне ты мой верный друг и вечный враг.
И пусть незрим твой облик для людей,
Ты можешь подарить покой, развеять мрак,
Спасти меня из спутанных сетей.

Твой голос день и ночь звучит внутри меня,
Он манит в странствия и просит поспешить.
Сжигает заживо, свободою пленя,
Он заставляет умирать, чтоб научиться жить.

Зачем ты душу напитал тоской?
Извечным страхом не успеть.
Ты говоришь: оставь все за чертой,
Не дай своим мечтам сгореть.

Тебе я внемлю и сомнения гоню
И отступить себе я не позволю.
Тебя за хаос мыслей не виню,
Ведь только хаос порождает волю.

Ты вольных мыслей океан,
Простор бескрайний, столь родной,
Пленительный, таинственный туман,
Сияющий под серебристою луной.

И я хочу, чтоб солнце осветило мрак.
Найти свой путь и не забыть вовек,
Что ты мой верный друг и вечный враг,
Мой внутренний свободный человек...


Рецензии