Мой мир

Я один как звезда на северном небе.
И сгорю как листок в осеннем костре.
Тяжело умирать, зная , что еще не был
В тех прекрасных мирах, открытых во сне.

А быть может они как раз ждут меня после
Суматохи житейской и будней пустых.
В них открою я счастье быть собою не взрослым,
Детской радости полным, паря выше крыш.

Но и жизнь нам даётся не праздной игрою.
Можешь стать ты, кем хочешь, главное - не пропусти
Те мгновения с Богом, когда здесь он, с тобою,
И творите вы вместе благой дивный мир.

Где звездой путеводной светил для заблудших,
А горящим листком обогрел тех, кто мёрз.
Смерть тогда успокоит, и я с сердцем лёгким
Пусть оставлю мой мир навсегда и всерьёз.


Рецензии