Февраль

Морозы ударят под 40…
С белых крыш - белый снег - беглый крик!
Разорвет - заметет - выветрит...
И набело выбелит крест.

Перед самой капелью-истерикой,
Перед вламыванием в двери тепла,
Чаша треснет (вина) с лету -
Красный крест на скатерти белой...

С бледных губ сорвётся беззвучие
(Алых губ уставшее зарево)
Крест-на-крест,
Жар-на-жар,
Тишь да гладь...
Нам осталось дождаться заутрени...

1995


Рецензии