Крылья

Зачем ты уходишь?
Куда ты теперь?
Оставила крылья,
Без них не взлететь.

Со мной ты парила
Не только во снах.
Ты жизнь полюбила,
Забыла про страх.

Стрелой могла ввысь ты
И камнем на дно.
Презрение риска -
Тебе все равно.

Неужто опять
Просто будешь ходить?
На небо смотреть,
Птичьи стаи ловить?

Удел пресмыкаться -
Скупая печаль.
В свободном полёте
Вьется жизни спираль.


Рецензии