мысли об образы разбились

***
ты не о чем...
тебя со мною нет.
букет фиалок пригубило время.
так тьму пронзает
вспыхнувший вдруг свет,
так начинается сначала
эпопея.
синея,
день восходит сквозь себя,
об сумрак разбиваясь постепенно,
чтоб выпить вечность,
с ходу, на коня
и превратится в облачную пену.


***
на грани неба и земли
на самой грани,
алмазы звезд растут в пыли,
асфальт в ударе...
а где-то в баре
трех миров,
в каком-то вечном захолустье,
живет там,
девочка Любовь
веселье разбавляя грустью.


***
лета обгоревший бок,
ток по клавишам,
капают слёзы,
занесенный над бездной
итог...
он уже
никому не поможет.
***
лета литургия
празднует народ,
желтое и синее
храма жизни свод.
обречен, обвенчан
и освобожден,
нет мужчин без женщин...
колокольный звон.
светлое сиянье,
радостная весть,
на планете нашей
миром мир воскрес.


***
мысли об образы разбились
и покатились,
и где слова те,
что так трудно
вновь собрать
их собираю,
ибо в кучу они сбилось,
все то, о чем
я только думал
написать.

***
не пререкайся,
а реки рекою звездной,
бери, чтобы отдать,
а не отнять,
жить не когда не рано,
и не поздно...
не уж то это,
трудно так понять?!


Рецензии