Времена года

Вот и лето проходит -скоро август уже,
Листья лес снова сбросит -станет как в неглиже,
И берёзки с осинами, и рябина, и клён,
Даже дуб оголится,  хоть в рябину влюблён.

Осень дождиком смоет паутину с кустов
И на елях хвоя станет малость светлей,
И не будет в лесу больше ярких цветов,
Я люблю,  тебя осень, но Весна мне милей!

И зима не заставит себя долго ждать,
Все леса станут белой бумаги белей,
Заметёт и укроет под снегом следы,
Я не против зимы,  но Весна мне милей.

С сентября я Весну с нетерпением жду,
Без неё не могу я стихи сочинять,
Круглый год я Весну в своём сердце ношу,
Это чувство моё никому не отнять!


Рецензии