Надзиратель

Быстрей идут всё дни краснея,
На поле серых скакунов,
Где алый лев меня лелеет,
И время бьёт меня кнутом .

На ипподроме  в славном Риме,
Бегут рабы через песок .
По площадям, артериям скопившись,
Огнями мёртвых городов .

Где время главный надзиратель ,
Что смотрит оком средь домов ,
На тюрьмы полные желаний ,
Самовлюбленных мертвецов.

И чёрный плащ лежит в канаве,
Бокал вина стоит  на нём .
Улыбкой встретит оборванец ,
Ступени этой белый трос .

Ручей течёт  почти рекою,
Точа ступени за спиной .
Ушёл песок часов мерзавцев,
И время крепко держит трон ...


Рецензии