Мечта

Вот поеду в Осинки,
наберу там груздей.
Так и вижу картинку.
Всё внимание задел.
 
И с тяжёлой корзиной
в электричке сижу.
Явно, я - не разиня.
Это ясно ежу.
 
Обращают внимание
люди, видя мой груз.
Их он всем занимает.
Вызывает конфуз.
 
Сверху ветки берёзки.
А под ними - секрет.
Проявляю сноровку.
Постороннему - нет.
 
Дома ванночке плавать,
вымокая, груздям.
Создавая мне память
в зиму вкусным гостям.
 

 


Рецензии