Поэтическая азбука. Буква- А

Тема: Артист

1- акростих

Аплодисменты взрываются в зале!
Руки поклонников, море голов...
Тёплые взгляды, цветы мне бросали.
Искры признания даже без слов...
Слёзы меня иногда пробивали!
Трепетно сердце отдать я готов.

2- хокку

Абрикос цветёт
твори шепчет, влюбляйся
апрель недолог.

Пою стихами
пернатые замерли
крылья хлопают.

Тучки затмили
лучик пробивается
радуюсь песне.

3- Однобуковица Акалка

ВстречА

Арендовал Аркаша Астраханский
Актрисе Аргентинской авАнсцену...
Администратор докАнал ужАсный!
ОплАчивать- кошмАр, Ад, рАзоренье...

«КоллегА прилетАет- незАбвенность!
ОнА нежнА, устАвшая, бедняжкА...
ДостАвишь на Авто, кАк дрАгоценность.
ДА, неспешА кАти- хвАтИт кондрАшка!

Альфа- сАмцом предстАнешь, увАжая!
ОнА нАкрашена олеповАто...
КосметикА тАк стАрит, устрАшает.
ДушА крАсива- розА Ароматна...

Актрисе Агриппине Аргентинской
Апартамент предстАвишь Аккуратно.
Аплодисмент взАмен зА Артистичность.
ЦветАми одАришь, втречАй Азартно!

ОтрАдно отдыхАть, рАскрепоститься:
кАртошка, сАло, рАзные сАлаты...
Напитком- сАмогоночкой нАпиться!
Затем попАрив, продолжАть нА хАте.»

Аристократ Аркаша Аргументом
Активно нАправлял неоднокрАтно.
Адреналином излучАл зАметно.
НАстойчиво ворчАл неАдекватно...

4- загадка

Креативный и не примитивный.
Он порой бывает как «нарцисс»...
Будет он талантлив, продуктивен,
значит заработает сюрприз!
Ну, а если станет неугодным,
будет продолжать постылый микс?
Значит остаётся он голодным...
Вот такой судьбы у нас_________.

5- Талант не пропьёшь!

Я тот артист, каких сегодня много.
И стал преуспевать я понемногу.
Смотрел на жизнь сквозь радужную призму.
Имел талант, кураж я и харизму.

Для публики всегда я был хорош.
Талант, ведь, не пропьёшь! Ядрёна вошь!

Поклонники преследуют, фанаты.
Не мог добраться из авто до хаты.
Квартира вся завалена цветами.
А я пропах весь женскими духами.

Для публики всегда я был хорош.
Талант, ведь, не пропьёшь! Ядрёна вошь!

Не обошлось и без друзей, и алкоголя.
Я выпивал за популярность и за роли.
Как водится, я быстро пристрастился.
Пью основательно и не остепенился.

Для публики всегда я был хорош.
Талант, ведь, не пропьёшь! Ядрёна вошь!

Без допинга артист не в состоянии
добиться результата постоянного.
Здоровье быстро начало сдаваться.
А я всё пью. Куда теперь деваться?

Для публики всегда я был хорош.
Талант, ведь, не пропьёшь! Ядрёна вошь!

Я тот, каких теперь сегодня много.
Забытый стал, ненужный понемногу.
Смотрю на жизнь сквозь алкоголя призму.
И потерял талант, кураж свой и харизму...


Рецензии