30 лет

Тридцать лет нет матери. Тридцать зим сугробами
Укрывают кладбище, сыпят в сердце снег.
Всё хожу потеряно разными дорогами
И не вижу матери на дороге след.

И не слышу голоса, что с рожденья помню я,
И не вижу глаз её,  с детства дорогих.
Где теперь душа её мается бездомная,
Без сыночка милого, без забот людских?

Тридцать лет без матери, как с крылом оторванным
Дни, недели,  месяцы проживаю я.
Разделило время нас крепкими заборами,
Верю что у матери райские края.


Рецензии