Мир души

Стихотворение в прозе

Где мир души русской начинает свое расширение и чувств изначально прекрасных наитием восторженных, там великая толика разума великой становится и совершенствуется в благодати, питаясь насущным от начала мира сего!

И ветер прохладой своей успокоит бегущую мысль; понимание достигнутое вторгается в область свою и уже не маячит, а приветствует изыск ищущего в простоте своей, и нашедшаго и вкушающаго от него и наслаждаясь понятным и чувствуя великое в малом!


Рецензии
Душевные мысли. Николай, всего доброго вам!

Людмила Тутова   31.07.2023 21:30     Заявить о нарушении
Навеяло, не удержался ..

Николай Катаев-Веснянко   03.08.2023 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.