В стиле танка

В небе голубом,               
Словно белая река,         
Тёплым майским днём   
В море льются облака….
Забываю обо всём.         
****
Вот опять  сирень…
В этом облаке цветном
Утону на день…
Одурманит как вином
Запах… даже думать лень.
*****
Как утра иней               
Мой цветок белоснежный    
Изыски линий,               
Так хрустально, так нежно   
На фоне бездонно-синем.   
******
Люблю я лето               
И лёгкий холод зимы, 
И море света
И радость юной весны,   
Осень рыжего цвета….   


Рецензии