Карма снега

Последний взмах на фоне жизни,
Квайкена, скальпеля, тачи,
Ты не пришла, и я стал лишний,
И торжествуют палачи.

Последний шаг в седло, на стремя,
Тацут, влюбившийся в песок,
С картин Дали стекает время,
И серебрит Луна висок.

Осенний дождь на карму снега,
Иконы взгляды в кипарис,
Пусть твоё шакти Верхним Небом,
Когда Кали забудет крис.

"Четырёх-лика" Сарасвати,
Волшебной краской синих глаз,
Взывает Агни пламя Сати,
Сжечь Нур-ул-Айн её алмаз.

Раскрыла гейша зонта сети,
Поймать тоски моей печаль - Твоё лицо, мне гипс излепит,
Хранить века, моя Андаль.

24  июля 2023 г.

"What is done? "
"Что я сделал?"
Крик императора Ашоки в небо,
когда он вышел на поле битвы Калинги,
и увидел 100 000 тел своих павших воинов.
РГБ В. Ленина.


Рецензии