В тёплом омуте апреля

В тёплом омуте апреля,
Позабыв про вой метели
И про звонкий плеск капели,
Наслаждались мы весной.

Ах, апрельские денёчки!
Зреют  на берёзах  почки.
Следом липкие листочки
Станут нежною листвой.

Всё утонет в этой дымке,
Роща станет, как картинка,
И какая-то грустинка
Душу полнит красотой.

Шёлк берёзы на рассвете
Треплет тихо тёплый ветер.
Среди веток нежной флейтой
Пенье иволги ночной.

Белоствольные берёзы,
Сок их  бродит, словно слёзы,
И Есенинские грёзы,
Как орган, звучат весной...


Рецензии