Лаврову уважение оказали

Был день прекрасный
И солнце высоко стояло.
От жарких мы его лучей
В стенах шикарных заседали.
И полдень на часах
Давно уж миновал.
Нам было не до отдыха,
От жажды изнывали.
Ещё лишь несколько часов
Обед наступит долгожданный.
Когда минуты стали длится
Как бесконечные часы
На кресле в залу принесли
Так долгожданного
Ведь нами господина.
Поставили его на пьедестал,
Чтоб видел стар и млад.
Он с разноцветною рубашкой.
В красивых шортах до колен.
Теперь у нас сомнений нету,
Все для него сегодня здесь.
И наш высокий представитель
Ему лишь только одному,
С большим довольно уважением,
Горячую ведь пиццу преподнёс.
Открыв пред господином
Он сам её на части разделил.
Спокойно подошёл,
Совсем не торопясь,
На плечи возложил
Венок высокого искусство.
Как руки свежи, ноги тоже,
Урчит во мне его лишь вкус.
И в этот миг ребята вносят
Наш главный ингредиент:
Сухой тростник,
С корнём целебным.
Он вырван был недалеко.
В подножьях старого дворца.
Ребята шумною толпой
В одежде нашего народа
В припрыжку бросились в пляс
Произнеся: "Лавров всё для тебя".
Их голый торс и юбки из соломы
О многом нам сегодня говорят.
И звуки песни по залу пронеслись
Кружась вокруг сухого тростника.
Народный танец продолжался.
Верховный жрец вошёл вдруг не спеша.
В миг подошёл он к креслу - пьедесталу.
И гостя обойдя со всех сторон
Он руку протянул над головою
Просыпав соль как требует момент.
В секунду эту не таясь
Лавров заговорил спокойно с нами
Произнеся невнятные слова:
"Спасибо вам ребята.
Интересные переговоры."
Мне непонятно стало.
Что случилось? Как же так?
Обед он пропустить готов?
Присутствием своим не озаряет.
Не сможем мы теперь
Оказать своё ведь уважение,
О, как же так! Как так! Как так!
Голодомор на наши все селения.
Мы месяц мясо больше не увидим
И даже грамма тёртого зерна.
За что же к нам такое отношение?
Мы ж полностью свой провели обряд,
А господин ушёл ведь навсегда.


Рецензии