Творчество, увы, не забава

Творчество,  увы,  не  забава:
Вдохновение  же – реальность.
Одиночество  есть  отрава,
Закрывающее  свет,  дальность.
Печаль  печалью  остаётся,
Когда  тоскливо,  одиноко,
В  трудностях  всё  познаётся –
Когда  уму  не  одиноко.

Потеряться  можно  средь  людей
И  может  каждый – дурачина;
Будь  гениальным  ты,  но  злодей --
Затягивает  словно  трясина.
Чтобы  оторваться  от  всего,
Нужна  лишь  молитва  разума,
В  коллективе   так  хорошо,
Там  жизнь – Духом  заказана.

Сообща  мысли  не  разберёшь,
Один  во  всём  докопаешься.
Прозрение  наступит,  поймёшь
Всё  то,  чего  добиваешься.
Без  Бога  никогда  нет  пути
В  творчество,  понимание,
А  что  можно  сделать  без  любви?
Потерять  совсем  сознание!
                10.01.2017г.


Рецензии