Среди различных публикаций

Среди различных публикаций,
Увидевших недавно свет,
Дневник блокадный ленинградца,
Прожившего пятнадцать лет.

Я знаю горе  человечье.
Как погибают старики
В очередях и как калечат
Детей и взрослых «лепестки».

Меня пугать давно не нужно,
Но боль скупая этих строк,
Мальчиший изумлённый ужас..
Я начал и читать не смог.
 
Он пишет: очень сильный голод.
Учу уроки при свечах.
В нетопленом театре «Овод».
И снова голод, холод, страх.

Потом был март. Начало первой
Блокадной питерской весны.
Он умер, как уснул, наверно,
Он не узнал конца войны.

И я, и умерший подросток
Мы вместе. Мы в одном строю.
Я за него отвечу жёстко.
Я за Отечество стою.

Война всё та же. Что сегодня,
Что восемьдесят лет назад.
Фашисту на донецком фронте
Мщу за блокадный Ленинград.


Рецензии
Спасибо, Спасибо, Спасибо огромное за ваши строки. За ваши мысли, за ту форму, которую избрали для своих слов. Мне очень понравилось. Впрочем, вы давно у меня в "избранных".С уважением, В.

Вера Базарова   03.08.2023 15:41     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете.

Нил Сорняков   03.08.2023 19:58   Заявить о нарушении