Не надо спешить

И вернётся прах в землю как изначала , а дух вернётся к Богу , Который его дал .
/ Екклесиаст - 12.7 /
" ибо таков конец каждого человека  , и живой пусть обратит внимание .
/ Екклесиаст  - 7:2 /

                ***

Умолял не спешить  - мне -  всего лишь собраться - на дорожку помыться - и - своих близких дождаться .

Наставления дать - в каком буду прикиде - как меня поминать - попрошу  говорить - исключительно на иврите .

Тело бренное приведите в порядок - где возможно подбрейте - подкрасьте - на красоту - я не падок .

Внешность - лишь на земле имеет значение - в вечной жизни - позднее - лишь Души -  Устремления .

                ***
Жизнь земная - как каторга - мало в ней развлечений -  своды Правил - Законов - ИНСТИТУТ ПРИНУЖДЕНИЯ .

Вы с рождения - ДОЛЖНЫ - то родным - то знакомым - государству должны - хорошо быть СЛЕПОМУ  !?

ИНВАЛИДОМ неплохо  - жить в глубокой деревне !? - всё что в жизни осталось - проявите терпение .

Бесконечным трудом - для того чтобы выжить - несмотря на беду свою  - никого не обидеть .

Протянуть руку помощи - плечом подпереть - не смотрите под ноги - вдаль учитесь смотреть .

                ***
"Дама"  -  притомилась слегка - заглянула в " личку "  - посмотрела Тик-Ток - занырнула  в VK - на свою страничку .

Ого - сколько прибавилось любопытных - без дела праздношатающихся .

Я позднее к ним собиралась зайти  - навестить отдыхающих .

Впрочем планы можно и поменять - этого -  хрен дождешься - вот  куда-то он  ускакал опять .

                ***

Я замешкался - время слегка затянулось - "Дама " в черном коснувшись плеча - уголками губ  улыбнулась .

Слушай - Бро - может быть -  зайду за тобой попозжа - а сейчас -  дай  пятюню - Я побежала - пока .


P.S.
В еврейских традициях -  все ритуалы связанные с кончиной человека , сопровождаются молитвами на иврите .

Екклесиаст- говорящий в собрании - проповедник .

Пятюня - сленговое название жеста - дай пять , которое используется в качестве приветствия или  одобрения  чего-либо.


Рецензии