Нерешённая задача

С тобой всё кажется таким простым,
Как дважды два, как путь от А до Б в тетрадке,
А у меня уходит столько сил,
Чтобы держать свой маленький мирок в порядке.

Любительница непростых задач,
Казалось, знаю, как с любой из них справляться.
Я не учла: нельзя жизнь искушать -
Желания имеют свойство исполняться.

Ты появился будто бы из снов,
Такой уверенный, внимательный и чуткий.
Хватило шести строф твоих стихов,
Чтоб стройный мир мой всколыхнулся не на шутку.

Ты мне напомнил: жить - значит творить,
Что человек живёт не хлебом лишь единым,
Что заповедал нам Господь любить...
Я знала это всё, но, видимо, забыла.

Мой дивный строгий мир правил и цифр
Дал трещину, впустив весну с её дурманом.
Нас закрутило вихрем слов и рифм,
И что-то вновь в груди так громко застучало.

Я и хотела бы поверить вновь
Себе, тебе, но я привыкла слушать разум.
Возможно, мне попало что-то в кровь...
Всё успокоится. Со временем. Не сразу.

Я в математике всегда была сильна
И заучила аксиому: к сожаленью,
Когда в "дано" есть двое и одна,
Нет у задачи этой лёгкого решенья.

Как ни крути - себя не обману.
Была искателем, мечтала стать искомой...
Решу задачу если - пропаду..
Не лучше ли её оставить нерешённой?..


Рецензии