В двух шагах

Жизни путь всегда идёт по краю,
В двух шагах от бездны или рая.
Что за поворотом ждёт - не знаем,
Каждый сам дорогу выбирает.
Может, счастье там и жизнь иная?
Может, гибель иль тоска земная...
Может быть, любовь, хоть и слепая...
Кто как хочет данность принимает.

Вновь глаза закрою, вспоминая,
Как в твоих руках я оживаю,
Как ты мной любуешься, лаская,
К звездам постепенно увлекая.
Что это, любимый? Я не знаю...
Ад, который притворился раем?
Или счастье, горькое по краю?..
Я сама уже не понимаю...

Мчусь на всех парах, не отпуская,
Через тернии, пути не разбирая.
С каждым шагом скорость нарастает...
Ночь мне молча крылья подлатает.
Я к тебе стремлюсь и забываю
Все тревоги, все свои печали,
Ближе, ещё ближе прижимаюсь,
Отвернешься - я уже скучаю.

Кожа к коже - и барьеры тают,
Руки твои крепко обнимают,
По спине мурашки пробегают,
Жар ладоней жажду пробуждает,
Близость плоти пульс мой ускоряет,
Я почти что голову теряю...
Мы застыли, рвано выдыхая,
В двух шагах от бездны или рая.


Рецензии