Капля воды Афганский цикл

Афганистан  - ну кто, не знает,
А может, кто-то, и не знать.
Но память нет, не отпускает -
Ведёт на ту войну опять!

На фронте чудеса бывают
Мы это слышали не раз.
От смерти, от беды спасают,
Отводят пулю и фугас.

И вот одно такое чудо!
Его недавно рассказал,
Вернувшийся живым оттуда
Сержант, что видел смерть в
глаза.

О нём уже мы говорили,
Но всё равно не хватит слов.
Его зовут Васильев Игорь!
И вот как всё произошло...

Как капля питьевой воды -
Ну разве не простое чудо,
Спасла от смерти и жары
Его и боевого друга.

От зноя горы выше стали,
Пот едкий выжигал глаза.
Ещё вчера на перевале
У них закончилась вода!

А он сержант - его приказы
Солдаты ждут, точнее взвод.
Но голос отказал, так сразу!
Пустые фляги, сохнет рот!

Один, как будто знал и раньше -
"Я посмотрю, вдруг у меня! "
И капля в крышечку от фляжки
Упала искрой хрусталя!

Одна, единственная капля -
Что есть она, что её нет.
Но в этой малости был спрятан
Для веры искренней ответ.

И осторожно, как святыну,
Губами маленький глоток...
Они по братски поделили
Вот эту каплю, как паёк!

И оба влагою напились.
Вернулся голос, Боже мой!
Как будто капля превратилась
В большой глоток воды живой!

Как сказку слушал я и верил,
Такое выдумать нельзя.
И капля той вода, как мера
Его любви, добра, тепла!


Рецензии