Что - не разберу

Если солнце нашло отраженье в улыбке,
Значит счастье проснулось и требует есть.
Значит мамины руки по локоть в присыпке,
Что, конечно, воспримется мамой за честь.

Если весь мир глаза, что чуть скошены в детство,
Значит стынет чифир, начал жариться суп.
Значит ты не одна в этом всём королевстве,
Где остался один - то бишь сделался глуп.

Если жить, то шутя, очень дружно, как в сказке,
Если быть, то дышать в эпицентре всего.
Мама, папа, ваш внук в гору тащит салазки,
Баба, деда, мой сын без ума от Гюго.

Если солнце зайдёт, значит время в кроватку -
Он заснёт непременно под "Трёх поросят".
Знай себе подставляй уязвимую пятку
И уже прекращай доверять всем подряд.

Будто солнце цепляет медовые кудри,
Будто детские пряди летят на ветру.
Мы лежим, громко споря, кто из нас целомудрен,
Ты цитируешь Блока, а что - не разберу.


Рецензии