И весь сказ

Я с ними учился одиннадцать лет.
Я - вот, а друзей в мире бытности нет:
Серёга и Вика, Тамаз и Давид*
ушли навсегда.
Что поставить на вид
планидам соклассников верных, когда
по сути, они молодыми всегда
пребудут, а я бренной жизни года
мотать на свой возраст устану?
Беда
откликнулась тотчас:
«Что плачешь, старик?
Ужель до сих пор ты к тому не привык,
что час «твой» в любом их мгновений живёт,
и ждёт всё… и ждёт всё… и ждёт всё… и ждёт?..»   

Что ждёт, то дождётся скончания дней.
«Свой» час - жизни всей на порядок длинней,
но всё же конец - есть конец.
И весь сказ.
               
                *Сергей Летучий, Виктория Лолуа,
                Тамаз Цуладзе, Давид Папикян               
                **планида - судьба, доля, участь


Рецензии
Светлая память...

Странник Бытия   05.02.2024 19:02     Заявить о нарушении