Жизнь как жизнь!

Жизнь в себе берегите, а в жизни - себя,
даже если живёте, ни жизнь не любя,
ни себя в жизни, данной на крохотный срок,
что стать NIHIL* бы мог, не учи мы урок
отношения к жизни как сути всего,
без чего бы ушло навсегда в ничего
человечество, списанное в круглый нуль!         

Жизнь - корабль, человек - обязательный  руль:
ведь корабль без руля, что очаг без огня,
остальное сумейте понять за меня.

Да, постскриптум: живите быстрее, чем рок
превратит вас в текущий сквозь пальцы песок.
И ещё: без любви людям в жизни - никак!
Вы кивнули, и, стало быть, всё будет так,
как и будет пока
жизнь как жизнь торжествует в нетронутых вас!               
               
                *ничто, ничего (лат.)


Рецензии
Назидательно!

Странник Бытия   05.02.2024 19:02     Заявить о нарушении