Яйцо не учит куру встарь...

Зашёл случайно запишу
понятья речи улечу
на кухне сяду помолчу
картошку чистить не хочу
как телевизор точит ловко
свои идеи и поклёвки
не думай ничего урон
им нанесён они мухрон
и ты такой хороший
гуляешь в дивной роще
и город твой автобус ряд
и трубы в три дуги
горят горели и а парад
ходили наши тени
писал пишу не напишу
что мысли переменны
писал идею за версту
где тени греют лето
яйцо не может куру встарь
лечить учить учиться
и только Ленина печать
летать ловить жар птицу
всё это разом чередой
само собой струится
несёт собой само печаль
в земле большой ложится
страна огромная в прольёт
луна едва радеет
оглядом лучиков стихов
хвост самолёту хлыстать
земля не плоская кругла
в коммуне мы застыли
из кулуаров левизна
из облаков перистых
и тени те же и луна
в перчатках декабристов
народ же видит и сполна
душою песни чистые
поются льются в три ручья
и это видно истина
два мира молча на луну
природы независимой
кричит без устали гляжу
лупите и форти-симо
лупите дуги в переплёт
друг дружку независимо
в природе тоже левизна
и классовый пристенок
сегодня классная луна
на завтра как об стену
и повторяется шутя
без этого без схемы.

24.07.2023г.


Рецензии