О сказках

Сказки на ночь всем бывает
Детям взрослые читают;
Среди прочих, скажем честно,
Сказки светлые известны.
Словно яркие огни -
Очень добрые они.
Но бывают и другие -
Сказки тёмные и злые.
И не знаешь никогда,
Что скрывают их врата,
Чьи во мгле взирают лица
С перевёрнутой страницы,
Кровь ужасные виденья
Заставляя в жилах стыть.
Но кого во время чтенья
Ты рискуешь оживить?..
Как закончишь ты читать,
Лучше бы тебе не знать,
Кто таится за спиною
В тишине порой ночною...    2.2019-9.2020


Рецензии