РомантиШно!

         
Те, кто выживут, вспомнят ли это -
как гудел раздражённый воздух?
Мир, закрученный пируэтом,
не успел ужаснуться - поздно.

Как темнело безоблачно небо,
если яростно и могуче
сыпал Град, поражая слепо,
из нутра рукотворной тучи.

Не скрывая свою подоплёку
и грозя тепловым ударом,
в день бессолнечный Солнцепёком
нисходила адская кара.   

Из пучины гривастые кони
выносили гнев Посейдона -
быстрокрылый и юркий Оникс
и стремительные Цирконы.

Нет, не птичьи слышны пересвисты,
не пунктирный промельк колибри -
рассыпали жаркие искры
со змеиным шипом Калибры.

Над землёй тарахтели “мопеды” -
непростые цветы Герани,
осыпая землю победно
смертоносными Лепестками.

Смерть зверела и зубы клацали,
не косой грозя - геноцидом
от Тюльпанов, от Акации,
от Пионов и Гиацинтов.

Низвергалось небесное пламя,
по наводке жертвы наметив,
и с Гвоздиками, с Васильками
подрывалось в тугом Букете.

Как же вам надоумилось, черти,
по штабам тусуясь годами -
сочинять названия Смерти,
генеральский слух услаждая?!

Для романтики ли, для сафари,
будоража стрелков по “дичи”?
Взрывы, смерти и дым пожарищ…
Для кого-то война… поэтична.

        22.07.2023


Рецензии