Как же время скоротечно...

Ох, как же время, как же время скоротечно.
Ещё вчера казалось мне, всё впереди.
Прошли, похоже, все года мои беспечно,
Но я уверен в том, они были в любви.

Уж век теперь иной. Увы, я и не знаю,
Что ждёт меня, когда гляжу на летний сад?
По тем моим годам прожитым я скучаю,
И как же хочется вернуть мне всё назад.

Шумит мой старый сад, дождём насквозь пронизан.
Открыв окно, скорей впущу я аромат.
Не раз в моих стихах с любовью был описан,
Особенно, когда я с ним встречал закат.   

Теперь изнемогает в забытьи сознанье.
Покрыта серебром, как снегом голова.
К тебе я даже в дождь пошёл бы на свиданье   
С одной надеждой, только б ты меня ждала.

Все мысли о былом, и дни перебираю.
Жалеть сегодня буду только лишь о том,
Что я за временем уже не поспеваю,
Хотя уверен, что не стоит жить бегом.

Смотрю, морщины вдруг напомнили мне море,
Застыли на лице волнистой полосой.
Познали, пережив, то радость следом горе.
Судьбу благодарю, свела что, нас с тобой.

Я путы жизни расколдую свои разом.
Прекрасен мир собой, чарующе богат,
И что с того, что стал давно я седовласым,
Стихи мои сегодня в песнях зазвучат.
……………………………………………………………………………………………………..
Шилкин Андрей 19 июля 2023г.


Рецензии