Животное останется животным

Стоит и неотвязно смотрит в рот
того, кто в рот другому рту кладёт
большой кусок вкуснятины!
Oh, Boss!
Он до твоей любезности дорос! 
Он в нише!
Он попал туда, куда
и думать не мечтал!
Привет, еда,
и всё, что доставалось не ему,
пока он был никем!
Привет уму,
в чиновники вписавшемуся в срок!
Осталось удержаться, на поток
поставив струи лести и интриг,
чтоб дольше века длился жизни миг
в меду хозяйских дарственных щедрот!

Животных воздаяние не ждёт,
животное останется животным.
Нельзя быть тем, кем быть не захотел ты.   


Рецензии