Потеха

На меня не топай, не кричи
И не угрожай, что, мол, повесишься.
Мы с тобою оба горячи.
Посижу в сторонке - перебесишься.

Говорила: "Мною обладай..."
А теперь:  "Ищи другую дурочку!"
Мы потом поедем на Валдай,
Только дай доесть салат и курочку.

Предлагал и джунгли и тайгу -
У тебя не смог достичь успеха я.
Только слышал: "Больше не могу
Быть твоей дежурною потехою."

Я не спорю, пусть моя вина.
Но, прервав на миг нападки грубые,
Дам испить креплёного вина
И твои скреплю своими губы я.

Не гневи судьбу, не сквернословь,
Оборву тебя на полуслове я.
Ты моя таёжная любовь,
Полнолуний южных полнокровие.

Не сумею вымолвить:  "Прости."
Поверну спиной - не надо вешаться! -
На четыре выставлю кости...
Милые бранятся - только тешатся.


Рецензии
Иронично-милая картинка... Здравствуйте!

Елена Афанасьева-Корсакова   24.07.2023 04:43     Заявить о нарушении
Что Вы, что Вы, Елена... Какая уж там ирония - любовью не шутят!) Особенно когда удаётся повернуть партнёра к себе спиной.) Спасибо большое.

Марк Постернак   24.07.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.