Присмотрись к себе

От кого ты охраняешь и кого?
Неужели не осталось ничего
ни святого в людях нищих духом, ни
человека в человеке?
Не сомкни
глаз, когда бесценность станешь охранять
и в самом себе, поскольку миру дать
нужно больше, чем со страху потерять.         
Что за ценности быть могут в теле, «кроме»
жизни бренной, что живёт, как в сиром доме,
в обесцененной душе?
Но ты - в руках
судьбоносного мгновенья!
Плюнь на страх
прозевать свист пули в голову того,
кто и сам готов прихлопнуть хоть кого,
как себя, но не за грош, само собой,
а за всё, что не прощается судьбой.             
Присмотрись к себе: не ты ли этот «кто»?


Рецензии