На далёком краешке земли...

На далёком краешке земли,
Раньше бы сказали «на Камчатке»,
Где цивилизации начатки
Подзастряли будто на мели.

Сети для того, чтобы ловить
Рыбу, а совсем не человеков.
Потерявшись в позапрошлом веке,
Как-то хитро продолжают жить.

На столе консервы да стакан,
Да порежут ломтями буханку,
И опять работа спозаранку,
Здесь сердечных не бывает ран.

Любят ни за что, а потому,
Что она твоя простая баба,
Из дорог лишь кочки да ухабы,
В пору запрягаться самому.

А в лесу, конечно же, дрова.
Снег-зимой, а летом – земляника.
Вольно, по-особенному дико,
Здесь дела решают, не слова…

24.07.2023


Рецензии