Распутье

Хрустальные нити
Судьба заплетает
И блики событий
На гранях играют.
Идущий направо
Медь труб получает,
Налево - жизнь тратит,
А смерть воспевает!
Средь мельниц бессчетных
Век копья ломая.
Кто шествует прямо-
Свой путь обретает,
Триумф ощущая
Меж троп настоящий!
А кто промахнулся,
Тот петлю* обрящет
И будет Сизифом
Влачиться за счастьем!
Так истина Света
Срединой воспета
И в слово одета
Устами поэта.

*Петля времени - зацикленный отрезок времени, по завершении которого субъект возвращается в его начало и переживает данный отрезок заново (возможно, неоднократно). 

23.07.23


Рецензии