А мир ударил в грязь лицом

А мир ударил в грязь лицом,
Стыдливости не знает:
Он нынче трёхголовым псом*
На Русь Святую лает.

И так, и сяк к ней скакунец,
То гав, то кусь за душу.
Устала Родина вконец
От выходок кликуши*.

Но гордо смотрит свысока.
Ведь раздавить гадюку
Претит ей Божия рука.
Так как же ей крушить врага,
Держась за Эту руку?



* Трёхголовый пёс, или Цербер, охраняет выход из царства мёртвых в Аиде.

*Кликуши — люди, подверженные истерическим припадкам, во время которых они издают неистовые крики.


Рецензии