Маргиналы

 

Сидят у церкви маргиналы,
Стреляют на искусство.
А мир ломается помалу,
Как молвил Заратустра.

И между звоном колоколен,
И звоном злых монеток
Перемежается покой
И шелест слабых веток.

И наплевать на весь разлом,
На климат и на космос.
Он будет вежлив, как гарсон,
И разливаться в голос.

И нет у бедолаг забот,
Нет мыслей о насущном.
Им позавидовал бы Чёрт,
А на поверхность - грустно.

За стенами живет господь,
Под стенами сиротки.
Отец, подай и ты ломоть,
Или хотя бы водки.

РаФФи
04.06.23г.


Рецензии