Времена года

Весна уходит не спеша,
Игриво, без оглядки.
Из спячки вылезла душа
И требует зарядки.

Схвачу я солнечную нить,
И полетят мгновенья.
Как хочется спокойно жить,
Без капли сожаления.

Прекрасно лето на Шексне,
Волнения водицы.
И лишь листы в календаре
Шуршат, как баловницы.

Играют в озорной крикет,
Смеясь над окружением.
И этим дням предела нет,
Предел лишь только в лени.

И вот зарядка уж полна,
И осень в листопаде,
И чай горячий у окна,
И ждём зимы в наряде.

Но каждый знает этот миг,
Как только снег искрится.
Уже весна идёт на блик,
Чтоб летом зарядиться.

29.05.23г.
РаФФи


Рецензии