Русалка

Обращаюсь русалкой почти каждый вечер,
Зазывая всех недалёких в сеть.
Впоследствии даю растворить им пепел
Своей души. Утонуть во мне.

Летаю в воде, словно птица в небе.
Стараюсь принять на себя удар.
В спине 12 кинжалов, я не заметила.
Пока даю выбор: ад или рай?

Ломаю судна — по настроению,
Бью сердца — что-то вроде хобби.
Под водой совсем забываешь о времени,
Почти каждый вечер я другая, новая.

Меня не согнать, не убить, не ранить.
На мне венцы на защите стоят.
Твоё дело — бежать или всё же остаться,
Добровольно себя в эти сети отдав.

Что ж вы застыли среди океана?
Я не опасна и уж точно не враг.
Потом осознаете: я вас спасала
От глупого и бездумного, дикого шага.

Потом осознаете: так было легче,
Я ваше последнее в очи бельмо.
Я давала выбор себя не калечить,
Но вы сами пошли за мною на дно.


Рецензии