Свечи в храме

   
сегодня наблюдал в храме как женщина,
с ребёнком на руках,несколько раз
возжигала свечу и подносила к лицу ребёнка,
чтобы он погасил,а он не хотел.я ни в коем разе,
не осуждаю её,но считаю,что полезнее было бы,
учить его как креститься.впрочем я не прав,наверное.
Написался такой стишок.




Не учите деток-гасить свечи,
А учите их-с молитвой возжигать,
Вырастут они и недалече,
Как бы они-не стали Бога забывать.

Учить,что Свечи-это огонёчек,
Который к Богу освещает путь,
Чтобы дочурка или сыночек,
С пути Христова не смогли свернуть.

Чтобы в памяти у них осталось-
Не задув догорающей свечи,
А,чтобы сердце-Богу улыбалось,
И святы были,как на Пасху куличи.

Пусть их-яркий огонёк связует
Со Святыми,что нас в храмах ждут,
Пусть им мама растолкует,
Что на этот огонёчек-близкие придут.

В доме,мамы пусть лампадку зажигают,
Что у иконочек,в углу висит,
Пусть детки доброе стяжают,
и Господь-им многое простит.

И,не надо ублажать детишек-
Задувом,на подсвечнике свечи,
Объяснять и не растить врунишек,
Чтоб не выросли-хапуги и рвачи.

Прививать детишкам-любовь к Богу,
А не пустым-детишек ублажать,
Указывать им к К Господу дорогу,
И будут они старых уважать.

А Господь-им путь укажет,
Их никогда не бросит Матушка Христа,
А выросши-спасибо детка скажет,
И будут в радостях пылать уста.


Рецензии