след в след

ты уйдешь,
оставишь за собою
лишь тоску.
ты меня покинешь
рано по утру.

***

выкрав сердце,
убежишь с рассветом.
не ответишь на письмо приветом.
думаешь, что меня забудешь.
думаешь, что от меня уйдешь.
только сердце зря забрал ты,
ворожбу навёл.

***
за тобой везде иду.
притоптанной травою,
тенью за спиною.
солнышком вертлявым,
соечкой смешлявой.

я след в след бегу:
на тот же поезд сяду,
вереском на дороге зашуршу.
мальчишкой кучерявым
под ноги упаду.

куда ты, туда и я.
неприкаянна душа моя,
василек на пустой обочине,
жучок на золотой пшенице.
ветерком твои волосы глажу,
дождиком нежным целую лицо.

родниковой водой последую,
буду журчать под ногами.
вареньем обернусь твоей маме,
земляникой в саде её.
буду петь тебе ранней пташкой,
ползти по куртке глупой букашкой.

крошкой-шмелем сяду рядом,
пожжужу, но не отстану.
мотыльком буду биться в окно:
«ну впусти, я люблю всё равно».
приласкаю тебя ранним маем,
в комнату лучиком прыгну.

день за днём,
год за годом,
буду я бежать за тобой.
радость моя, солнце моё золотое,
столько лет за спиной,
всё равно люблю я тебя.

ты вовсе меня не видишь,
незаметна я для глаз.
но всегда я рядом,
бессменно стою как сейчас.

я вселяюсь в детей природы,
чтобы хоть коснуться тебя.
я меняю для тебя погоду,
укрощаю гневные ветра.
я прыгаю с ветки на ветку,
с вещи на вещь,
со звезд на луну.
я брошу весь мир на колени,
бога ударю, себе же кости согну.
я верну вспять столетия,
я сломаю смерти косу.
лишь одного я не умею -
вернуть любовь твою.


Рецензии