Стук колёс

Я забыла, когда это было:
Стук колёс,
Опустевший вокзал,….
Я любила тебя,
Я любила…..,
Но мой поезд всегда уезжал.

Одинокую тень на перроне
Утешают причуды зимы…,
Я сижу в предпоследнем вагоне,
Вспоминая объятья твои….
 
Как сберечь на губах поцелуи?
Нежных ласк безысходный изъян?
Закрываю глаза и тоскую,
Покидая счастливый обман. 

И мелькают застывшие рощи,   
И мерцают в ночи города,
Всё становится ярче и проще,
И мой поезд летит в никуда…
 
Я припомню, как всё это было,
Лёгкий привкус зимы на губах…
Я любила тебя, я любила…
И на встречи, как поезд, неслась!….               

Стук колёс….,
Суетливость вокзала,
И бессонных ночей глубина…
Уезжала, всегда уезжала,
Но…любила, любила…тебя!…


Рецензии