Вижу дежавю

*
Как знать! - Гадай хоть на кофейной гуще,
да хоть на облаке вечернего заката,
судьба и жизнь сюрпризами богаты...
А смерть - тем более... Она слепа.
и ты ослепший, от неё бегущий.
Ты не один. Несметная толпа.

Их сонмища, играющие в прятки.      
И ты средь них в обличи божьей твари -
никто - индус, еврей, цыган и арий.
Неведение - тёмный зал зеркал,
расставленных по воле беспорядка,               
кривых и в каждом - яростный оскал.

Виолончель. Скрипичное стаккато
и клацанье... Любая компонента      
оркестра - миг и музыка момента
убийственны! Здесь ужас дежавю !
Паркет и стены дьявольски покаты
и, кажется, - я сам себя переживу... 

22.07.2023.


*
Смерть.
Художник Уилл Хьюз.


Рецензии