Время

Время бежит по своим законам,
Все мы - лишь гости в нем,
Часто в тиши городской, кухонной,
Робко чего-то ждём.

Время бежит. Нам ли с ним бодаться?
Раз (!) - и секунды нет,
И не догнать его, не угнаться,
Не разгадать секрет.

И не постичь ту большую тайну,
Не распознать примет,
Всё, что пришло, - не всегда случайно,
Спросишь, и сам ответь.

Время бежит. Спотыкаясь, с горки,
Время - и друг, и враг,
Где-то в проёме весны оконном
Песню затеял птах,

Чтобы напомнить: пройдет и это.
Время - вода? Песок?
В каждом вопросе читай ответы,
Каждому - свой кусок

Времени кем-то отмерян свыше,
Каждой ладошке - горсть,
И не проси о минутке лишней,
Помни: ты - только гость.

Я потому так люблю всем сердцем
Всё, что со словом "жизнь",
И постигаю, живя, усердно
Времени тайный смысл.
13.05.22,23.07.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии