капустные дети

Капустные дети несчастны
Их с детства купаю во лжи
И думают глупые часто
Что счастье есть только во ржи

Не нужно сюсюкать обманом
И думать, что взрослый умнее
Грозит это всё капканом
И толстой петлёй на шее

Любите детей без оглядки
На возраст, привычки и слово
Забудьте капустные грядки
И лжи не придумайте новой

Казалось, какая же малость
Ответить шутя на вопрос
К таким у меня есть лишь жалость
В подарок - седых горсть волос

И правду по-разному можно
Подать или бросить в лицо
Общайтесь с детьми осторожно
Первично совсем не яйцо

Капустные дети взрослеют
И станут совсем не такими
Как папа и мама лелеют
В мечтах всех, придуманных ими

И дальше, уже без капусты…
Мне некогда, позже, потом…
И станет когда-то здесь пусто
А к горлу подкатится ком

Не врите, любите, услышьте
А слушать - не надо ума
И думайте, я прошу, трижды
Идя за душой в роддома

15:20
23.07.2027


Рецензии