Двуглавый отпрыск

Близ речки Припять дедушка со внуком
Сидел под пышным и разлапым буком.
Внучёк, смотря на голубую гладь,
Про прошлое вдруг начал вопрошать:
— Правдивые ли слухи ходят, деда,
Что раньше, где у нас с тобой беседа,
Людская жизнь кипела и цвела
И атомная станция была?
— Внучёк, то правда, — деда улыбнулся
И внука головы рукой коснулся.
— А станция та правда взорвалась?
Слеза по щёчке деда полилась.
— И это правда, — дед в платок сморкнулся
И внука головы второй коснулся.


Рецензии