Пародия на шпионский скандал

Опасаясь исполинских,
Непростых спецслужб грузинских,
Выбрал он "пан Войцех Брыльский"
Чисто польский псевдоним*
И в пресолнечный Тбилиси -
Может быть, на "Мицубиси",
Но скорей, на самолёте -
Прилетел таки под ним.

Без подручных обходиться,
Если дока, враг боится,
А майдаунов хватает
Даже двадцать лет спустя;
Коль сатрапы посадили
Мишико Саакашвили,
Тайно гадить может каждый
Ради бедного вождя.

Шлёт видосы тот на волю,
Слёзно жалуясь на долю -
Со здоровьем, слюшай, нажил
Он в тюрьме каких проблем!
В общем, так: из лап сатрапов
Рад больного вырвать Запад,
Ибо нынешним Тбилиси
Недоволен Дядя Сэм.**

Вот задание клеврету:
Из тюрьмы из лазарета
Пусть анализы страдальца
Кто-то в белом принесёт,
Или стыбзь у персонала
Образцы мочи и кала,
А пробирками в Нью-Йорке***
Кто-то в гневе потрясёт.

Может, враг был дурачина
Аль кому всё поручил он,
Но агентов, панов лядских,
Как-то план не так пошёл:
Пресекли попытку кражи
Тех анализов и даже
В МИД грузинский, сообщают,
Польский вызван был посол...

_________
*Детали вымышленные, но стихо основано на реальных событиях.
**См. "Грабли 080808".
***Т.е. в штаб-квартире ООН, ага!


Рецензии