Дорога в обратную сторону. Притча

«Господь, хочу приблизиться к тебе!» «Ну, так иди, и в чём же тут проблема?
Раз всё познал ты о Добре и Зле, иль до сих пор не решена дилемма?»

И он пошел, но вдруг на полпути, обиды неотмщенные припомнил,
И обратился: «Боже, погоди! Приду чуть позже, месть свою исполнив!»

Иисус сказал: «За всё черёд  платить! И тщетно о спасении моленье!
Лишь кажется, что ты ко мне в пути, хотя идёшь в обратном направленьи!»

Ю.Калушев   Азов – Лазаревское  10.07.2023г
Стихотворное прочтение христианской притчи


Рецензии