Пустота состоит из чего-то

Пустота состоит из чего-то,
из того, что невидимо есть:
есть, допустим, тростник - знать болото,
знать болото невидимо есть.

Есть - не значит нормально питаться,
не нормально не значит не есть.
Есть - живым после смерти остаться,
после смерти бессмертье обресть.

Обрести неизбывную память,
неизбывную памяти нить,
в бытие не бесследно растаять,
тёмной памятью не тяготить.

Тяготить - это признак тирана;
тему эту развил неспроста:
быть свободным не поздно, ни рано,
лишь свободой полна пустота.


Рецензии