Ну, где же ты, лето?

Небесные хляби разверзлись дождями,
Ужасное лето для дачников это.
И, хоть огород поливаем не сами,
Не быть урожаю без солнца и света.

Молись, не молись, а никто не услышит.
Дождливые дни и холодные ночи.
А август июлю уже в спину дышит.
Ну, где же ты, лето? Мы ждём тебя очень!

Неужто, лишь бабье теплом нас одарит,
Припрятав на небе дырявую лейку?
И снова гроза… Ливень шпарит и шпарит.
И греется дачник, надев телогрейку.

И чай не попить под раскидистой вишней
С устатку за мокрым столом вечерами.
Разгневался, видно, за что-то Всевышний.
Я знаю, за что. Вы - додумайте сами…


Июль 2023


Рецензии